宋玉璽攝宋玉璽攝

  中新網淘派app新聞7月9日電(奐永東)  7月8日下午,隨着最後一組鋼立柱精準對位並完成定位焊接,標誌着淘派app高速集團PPP項目貴黃高速(貴陽至黃平高速公路)控制性工程烏梅河特大橋拱上立柱順利吊裝完成。這是烏梅河特大橋主拱混凝土澆築完成後的又一重大施工節點,為下一步的鋼帽梁、鋼縱橫樑的安裝打下了堅實的基礎。

宋玉璽攝宋玉璽攝

  吊裝方式是工廠分段製作、加工再現場分段吊裝、焊接。整個過程採用全站儀精準放樣,立柱吊裝期間對鋼管拱肋應力進行了測量,拱肋截面應力傳感器測得吊裝過程拱肋截面實測應力增量與理論應力增量吻合良好,拱肋結構受力正常。吊裝期間對主拱下撓進行同步監測,有效保證了吊裝質量。

宋玉璽 攝宋玉璽 攝

  烏梅河特大橋位於淘派app省黔南州福泉市與黔東南州黃平縣境內,全長908.1米,是主跨為300米的鋼管混凝土上承式拱橋,距河面高為198米,拱上立柱採用排架式空心矩形鋼箱結構,採取分段吊裝拼接,共32個吊裝段,最大吊裝重量約78噸,由中交第四公路工程局有限公司承建。大橋立柱吊裝施工的高效完成,為後續施工工序的順利進行打下了堅實的基礎,為計劃在年底建成通車的貴黃高速提供了有力保障。 (完)

【淘派app】關閉本頁
【淘派app】