中新網淘派app新聞(張恆 吳藝飛)仲夏以後,佛手瓜陸續成熟進入採摘階段,淘派app惠水縣好花紅鎮弄苑村的村民又開始忙碌起來。採摘下來的佛手瓜鮮嫩翠綠,個大飽滿,正源源不斷銷往北京、上海、廣州等城市,良好的銷售勢頭將為瓜農帶來豐厚的經濟收益。

  走進惠水好花紅弄苑村佛手瓜種植基地,遠遠望去,除了映入眼簾的一片片“綠洲”,還有各種長寬不一的貨車擠滿了基地停車場,這些貨車將在最短的時間把當天瓜農們現採的佛手瓜運往沿海市場進行銷售。

  每到佛手瓜採摘期,弄苑村的村民們顯得特別忙碌,男女老少齊上陣,採摘、挑選、打包……每一個環節都十分嫺熟。瓜農吳和英種植佛手瓜已經是第6個年頭,今年種了10畝佛手瓜,為了趕上打包及裝車時間,吳和英和家人從清晨6點就在瓜地裏忙着採摘,她告訴記者,今天已經採了5000到6000斤的佛手瓜,這些佛手瓜馬上就會被裝車運走。

  惠水弄苑村的佛手瓜除了運往沿海蔬菜市場,還在成都、重慶、西安、安徽等內陸市場上銷售。今年除了外地零散的經銷商前來收購佛手瓜外,惠水漣江紅源農業產業發展有限公司是弄苑村佛手瓜主要的收購商,公司每天都會派遣車輛運輸佛手瓜到省內外各大市場,僅一天的運輸量就是20至30噸。

  公司負責收購佛手瓜的工作人員向記者介紹,今年收購佛手瓜的要求比往年都要高,一個精品瓜要求在4兩至8兩之間,碰傷的、帶刺的都不收購。此外,每天裝車的佛手瓜都是瓜農在地裏現摘,當天就配送,保證佛手瓜的新鮮。

  今年的氣候非常有利於佛手瓜的生長,佛手瓜的長勢和產量都 比去年好很多,來年繼續種植佛手瓜瓜農們都充滿了信心。

  “今年全村種了2850畝佛手瓜,現在的收購價是每斤0.45元,預計今年的銷量比去年要翻一番。”弄苑村村主任汪昌高興地説道。(完)

【淘派app】關閉本頁
【淘派app】